Fondants aux légumes

Publié le 10 Janvier 2010



PICT0001-copie-9



Recette trouvée sur le blog de  fée gourmande ! Merci !
J'ai décidé de faire un petit peu attention .... Mais je me connais ... Ah gourmandise quand tu nous tiens!

Donc même en faisant attention , je dois me faire plaisir !



En cuisinant et en me régalant 

Donc ce midi :fondants aux légumes et salade verte (avec quelques pistaches grillées )! 


Ingrédients:

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 petits œufs
  • 20g de maïzena
  • 2cs de crème allégée à 15%
  • 40g de gruyère râpé allégé
  • herbes et épices à votre goût (j'ai mis du basilic)


    PICT0003-copie-1
     

Couper la tomate( je n'en avais pas , j'ai mis 1c à c de concentré de tomate) et la courgette en tout petits morceaux.(j'ai tout râpé!)

Hacher finement l'oignon.( j'ai mis 1 échalote)

Mettre les légumes dans un saladier, ajouter les autres ingrédients.

PICT0004

Bien mélanger et verser dans les moules.

PICT0006-copie-1

 Je n'ai réussi à remplir que 4 moules à muffin 

Faire cuire 30 minutes à four chaud 180°C.

PICT0003-copie-2.JPGPICT0007

C'était très bon ! La prochaine fois je rajoute un peu de piment de cayenne 

Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

Repost 0
Commenter cet article

Audrey 10/01/2010 18:11


cette recette signifie t'elle qu'il faut lever le pied après les fêtes ? lol. Non ça à l'air très bon. Si tu veux même tu peux ajouter de la polenta c'est très bon également ! J'avais déjà testé.
Bonne continuation.


Maike 10/01/2010 16:37


Bonne idée que je retiens, moi aussi je veux faire un peu attention ;o) Avec ce froid en ce moment, j'ai du mal, mais bon :o)


Valérie 10/01/2010 15:49


Un petit flan bien complet …
bizes


cojocano 10/01/2010 15:27


il m'arrive de faire ce genre de plat pour e soir, c'est bien bon.