Financiers à la noix de coco et raisins secs

Publié le 25 Janvier 2010


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Je suis abonnée à logo_pc.gif et
ce matin j'ai essayé la recette des

Financiers noix de coco et pépites de chocolat

en changeant les pépites par
des raisins secs au rhum !
C'est vraiment très bon !
 

Ingrédients:

200 g de farine
200 g de sucre poudre
50 g de poudre d'amande
50 g de poudre de coco
1 pincée de sel
120 gr de beurre
4 blancs d'oeufs
50 g de raisins secs
1c à s de rhum

 Préparation:

Mettez vos raisins secs dans un bol et versez le rhum. 
Laissez marinez. 
Mélangez la
farine,PICT0007-copie-1.JPG
le sucre,
la poudre
d'amande,
la noix de
coco et
le sel.
Faites fondre
le beurre
dans une
casserole
ou au
micro-ondes
Faites une
fontainePICT0008-copie-1.JPG
dans le
mélange
d'ingré-
dients
secs
et y verser
les
blancs
d'oeufs
battus en
neige
Incorporez-lesPICT0009-copie-1
à la cuillère
délica-
-tement .
Ajoutez
ensuite,
le beurre
fondu
et les raisins secs,
bien mélanger.
Préchauffez le four à 200°
remplir des
mini-moules
à cakes (ou autres)
jusqu'en haut
la pâte est
assez épaisse
PICT0010-copie-1
Enfournez sur
la grillePICT0012-copie-1.JPG
du bas surélevée
chaleur tournante
cuire 5 minutes à 200°
et baissez
la tempé-
rature les
10 dernières
minutes à
180°(moins
de temps
si les moules sont petits)
Éteindre le four et laisser les financiers 2 minutes dedans.
Les sortir, les démouler sur une grille ,les laisser refroidirPICT0016-copie-1.JPG
C'est vraiment un DELICE ces financiers ! le dessus est croustillant et l'intérieur moelleux  .  

 

 

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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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Commenter cet article

Maike 25/01/2010 09:55


Humm, c'est bon ça! Le mélange rhum/raisin j'adore :o)


Vero 25/01/2010 16:57


Les copains de la pêche ont également apprécié !!