Pizza sans gluten

Publié le 6 Mai 2015

Pizza sans gluten

Allergique, intolérant ou sensible au gluten ? 

Pas de probléme, j'ai une recette pour vous !

Etant intolérante moi même, au gluten !!

je ne me faisais pas à l'idée de ne plus manger de pizza !

Ce n'est pas que j'en mange souvent,

 mais rien que l'idée de ne pouvoir en manger m'embêtait ;

J'ai donc testé une recette, trouvée sur marmiton, 

en modifiant légérement les ingrédients et voici le résultat !!

C'est bluffant . C'est vraiment très bon !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la pâte :
- 300 g de Mix Pain Pâtisserie  Sans Gluten
- 30 cl d’eau chaude
- 1 sachets de levure de boulanger sèche sans gluten ( dans le paquet de Mix)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre

 

Pour la garniture :
- 1 oignon
- 1 boite de dés de tomate
- 1 gousse d’ail
-  thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 poignée d’olives noires
- 1 pincée d’origan séché
- huile d’olive
- sel
poivre du moulin

et suivant les envies:

-quelques lardons ou dés de jambon, de la mozarella , des tranches de fromage de chévre......

Pizza sans gluten

Préparation de la recette :

Au cook'in: 
Mettez la levure et l'eau dans le bol, 30 s vit 2. Ajoutez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et mettez position pétrissage 2mn. Vous pouvez également la pétrir à la main.Débarassez dans un cul de poule, recouvrez-la d’un linge humide et laissez-la pousser pendant 30 mn à température ambiante (si possible dans une pièce chaude).

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les dés de tomates ,  l’ail écrasé et les herbes. Salez et pimentez. Laissez mijoter quelques minutes puis couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait épaissie (comptez environ 25 min de cuisson totale). Poivrez.
Posez votre flexipan sur la grille alu.
Préchauffez le four à 240°. Lorsque la pâte a fini de lever, déposez-la dans un flexipan plat et étalez la.

La pâte reste assez liquide !


Enfournez la plaque pour 8 min de cuisson, puis sortez-la du four et baissez la température à 220°.

Recouvrez la pizza de sauce tomate et de fromage. Disposez par-dessus la garniture et les olives. Parsemez d’origan.

Enfournez à nouveau pour 7 min.

 

Votre pizza est prête !

 

Bon appétit !!

Rédigé par Vero

Publié dans #Plats complets

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