cuillères de crevettes caramélisées sur crème d'oeufs au curry

Publié le 18 Janvier 2010

Une recette tirée d'un magazine culinaire " Cuisine recettes pratiques "
 qui me faisait envie depuis quelques temps !
Mon anniversaire fut l'occasion idéale pour tenter l'aventure!
PICT0033-copie-3.JPG 
A faire en toute confiance c'est excellent !

PICT0033-copie-2
Ingrédients: Pour 12 cuillères

Pour la mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 cuil. à c. de moutarde

25 cl d’huile neutre

Sel et poivre du moulin

1 cuil. à c. de curry en poudre

2 cuil. à s. de ciboulette ciselée 
 

2 œufs

 

1 à 2 cuil. à s. de crème fraîche

 

12 ou (24) queues de crevettes roses décortiquées (selon la taille)

1 cuil. à s. d’huile

2 cuil. à s. de miel

Quelques tiges de ciboulette
Poivre du moulin

 

Déposez les œufs dans une petite casserole,
recouvrez-les d’eau et portez à ébullition pendant 10 minutes.
Plongez les œufs dans de l’eau froide et les écaler. Réservez.

 

Pendant la cuisson des œufs durs réalisez la mayonnaise.
Déposez le jaune d’œuf dans un bol, ajoutez la moutarde,
le poivre et le sel puis mélangez le tout avec le fouet*.
Incorporez l’huile petit à petit en fouettant régulièrement.
Ajoutez le curry et la ciboulette ciselée, rectifiez l’assaisonnement,
filmez et réservez au frais.

 

Versez l’huile dans une poêle, ajoutezPICT0029
les crevettes puis le miel.
Caramélisez les crevettes sur feu vif,
stoppez dès la coloration.
Déposez les queues de crevettes caramélisées
sur une assiette et laissez refroidir.PICT0030

 

Mixez les œufs durs avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise au curry et la crème fraîche. Répartissez cette préparation dans les cuillères, poivrez. Placez une (ou 2) crevette(s) sur chaque cuillère puis décorez avec de la ciboulette.
Vous pouvez déposer la crème d’œufs au curry dans une poche à douille pour vous aider lors du dressage.
Celui-ci aura lieu au maximum 2 heures avant le service.


*Le fouet: vous permet d'avoir une mayonnaise bien ferme  

 

      

Rédigé par Vero

Publié dans #Apéritif et mises en bouche

Repost 0
Commenter cet article

liebon 03/03/2010 07:33


Mon dieu il est que 7h30 est j'ai deja fain quand je regarde tout ça!


Vero 03/03/2010 14:45


Tu attaques fort ! Les crevettes dés le matin ! Quoique !!!!....


cojocano 18/01/2010 15:52


c'€st vraiment extra ces cuillèr€s


Vero 18/01/2010 16:08


Et facile à faire ! Vas y en toute confiance ! Mes invités ont tous aimé !