Crème de maïs
Publié le 12 Mars 2010
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Donc un p'tit coup d'oeil sur le livre des soupes de Sophie
et je décide de préparer une crème de maïs
Aucun regret !!!!! C'est très fin et gouteux !!
Tout le monde a aimé !!
A vos casseroles !!
Ingrédients:
1 boite 4/4 de maïs en grains
2 cubes de bouillon de volaille
1 l d'eau
40 cl de crème liquide ( j'ai mis de l'allégé !!)
1 c à s. de curcuma
2 c à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Egouttez le maïs . Dans un faitout, faites bien griller le maïs dans l'huile, à feu vif, pendant 10 minutes: c'est ce qui donnera du goût à votre soupe.
Egouttez de nouveau le maïs.
Salez légèrement et poivrez.
Versez l'eau, la crème et les cubes de bouillon.
Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 15 mn.
Mettez le tout dans un blender.
Ajoutez le curcuma et mixez pendant 30 secondes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire .
Personnellement je l'ai passée au chinois, pour avoir une soupe bien lisse !
Un peu de poivre du moulin et bonne dégustation !
1 boite 4/4 de maïs en grains
2 cubes de bouillon de volaille
1 l d'eau
40 cl de crème liquide ( j'ai mis de l'allégé !!)
1 c à s. de curcuma
2 c à s. d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Egouttez le maïs . Dans un faitout, faites bien griller le maïs dans l'huile, à feu vif, pendant 10 minutes: c'est ce qui donnera du goût à votre soupe.
Egouttez de nouveau le maïs.
Salez légèrement et poivrez.
Versez l'eau, la crème et les cubes de bouillon.
Portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 15 mn.
Mettez le tout dans un blender.
Ajoutez le curcuma et mixez pendant 30 secondes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire .
Personnellement je l'ai passée au chinois, pour avoir une soupe bien lisse !
Un peu de poivre du moulin et bonne dégustation !
Bon appétit !!!