Rougail de saucisses

Publié le 5 Janvier 2010

 

 

Une recette facile à faire et particulièrement intéressante lorsqu'on a du monde ( et pour Jeudi soir, 15 hommes!! )
Pour le piment , dosez suivant le goût de vos invités!


photo_3.jpg 
 

Lors de la cuisson du riz, je rajoute une pointe de curcuma (pour la couleur).


Ingredients:

# 1 kg de saucisses
# 3 oignons

# 2 gousses d’ail

# 2 cm de gingembre frais 

# 1 grande boite de tomates pelées

# 2 c.à s.d’huile 

# 1 c.à c. de curcuma

# 1 pincée de piment

# sel

# poivre
 

Coupez les saucisses en morceaux, et les faire dorer dans une poêle .
Réservez.
Dans la même poêle faire revenir les oignons émincés,
 puis quand ils sont dorés remettre la saucisse, l’ail et le gingembre hachés puis le piment, le curcuma , les tomates et 1/2 verre d’eau. Saler, poivrer.
 Faire mijoter à couvert et à feu doux une trentaine de minutes. La sauce doit être bien épaisse.(Si la sauce ne l'est pas assez , retirer les morceaux de saucisses et laissez réduire)
Servir avec un riz blanc.(ou jaune curcuma !)




 PICT0005   PICT0006   PICT0008

Bon là il y en a pour 15 !!!!! 

Rédigé par Vero

Publié dans #Viandes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Valérie 05/01/2010 18:36


La rougaie un délice …
bonne soirée


Vero 07/01/2010 08:03


Oh oui et là j'ai une grosse marmite qui attend "mes hommes" ce soir !
J'ai d'ailleurs rajouté des photos.
Bonne journée