Gâteau mollet, spécialité des Ardennes.

Publié le 6 Mars 2010

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Merci !

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Une petite insomnie ? rien de tel, pour préparer une brioche pour le petit déjeuner !
Le temps de préparation plus le temps de repos de la pâte et de la cuisson : 2h00
Parfait pour avoir une brioche tiède avec
le café matinal !!
Une recette tirée de mon livre :Numeriser.jpeg
Je tiens à remercier mes très bons amis Hélène et Norbert 
qui m'offrent de beaux livres de cuisine , lors de leur séjour à la maison !


Ingrédients:
15 g de levure de boulanger
10 cl de lait tiède
300 g de beurre à température ambiante  
+ pour le moule
300 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
20 g de sucre en poudre

Délayez la levure dans le lait tiédi.
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Coupez le beurre en petits morceaux;
Tamisez la farine en fontaine dans un saladier.
PICT0078.JPG
Mettez les oeufs, le sel et le sucre au centre puis commencez à mélanger.
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Ajoutez le beurre et la levure et pétrissez la pâte énergiquement.
Beurrez largement un moule de forme spéciale ou un moule haut et rond et versez-y la pâte.
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Laissez lever pendant environ 1 heure dans un endroit tiède. 
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Préchauffez le four à 180° C ( th.6)
Enfournez et faites cuire 30 minutes. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir un peu et servez tiède.
PICT0077.JPG 
Bon appétit !!!





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Rédigé par Vero

Publié dans #Gourmandises

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Ardennes 04/05/2016 20:59

Bonjour,

Nous réalisons le gâteau mollet chaque semaine ! Un régal ! Nous avons également publié un article disponible à cette adresse : http://bit.ly/1VxwH6T

Bonne gourmandise ;-)

minniestephie 23/04/2010 13:18



Il est magnifique ton gateau. J'ai hésité à prendre ce livre sur alapage. JE pense que ce sera pour la prochaine fois ;-)


Bisous



*Doudou* 08/03/2010 17:44


Wouhaaaaaa ton moule et ton résultats sont sublimes!!! bravo!!!


Vero 08/03/2010 19:17


Merci Doudou !!! C'est facile à faire ! et encore plus à manger !!!


les petites douceurs de dame helene 08/03/2010 17:43


j'adore ta recette le résultat est superbe ; on en mangerai bien une " bonne " part
merci pour cette superbe photo
helene


Vero 08/03/2010 19:15


C'est vraiment SUPER BON !!! Mais je vais attendre un peu, avant d'en refaire !!! C'est quand même trés " riche" !!!


Hélène 07/03/2010 15:55


Hummmm! Encore un bon souvenir de notre super séjour chez Véro et Robert! On se lève le matin et cette brioche nous attend à côté de nos bols!! Aucun regret d'offrir des livres de cuisine à Véro!


Vero 08/03/2010 19:07


Merci !!!! Tu reviens quand tu le veux!!!! Même sans livre !!!!