Gâteau mollet, spécialité des Ardennes.
Publié le 6 Mars 2010

Merci !
Une petite insomnie ? rien de tel, pour préparer une brioche pour le petit déjeuner !
Le temps de préparation plus le temps de repos de la pâte et de la cuisson : 2h00
Parfait pour avoir une brioche tiède avec
le café matinal !!
Une recette tirée de mon livre :

Je tiens à remercier mes très bons amis Hélène et Norbert
qui m'offrent de beaux livres de cuisine , lors de leur séjour à la maison !
Ingrédients:
15 g de levure de boulanger
10 cl de lait tiède
300 g de beurre à température ambiante
+ pour le moule
300 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
20 g de sucre en poudre
Délayez la levure dans le lait tiédi.

Coupez le beurre en petits morceaux;
Tamisez la farine en fontaine dans un saladier.

Mettez les oeufs, le sel et le sucre au centre puis commencez à mélanger.

Ajoutez le beurre et la levure et pétrissez la pâte énergiquement.
Beurrez largement un moule de forme spéciale ou un moule haut et rond et versez-y la pâte.

Laissez lever pendant environ 1 heure dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 180° C ( th.6)
Enfournez et faites cuire 30 minutes. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir un peu et servez tiède.
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Délayez la levure dans le lait tiédi.
Coupez le beurre en petits morceaux;
Tamisez la farine en fontaine dans un saladier.
Mettez les oeufs, le sel et le sucre au centre puis commencez à mélanger.
Ajoutez le beurre et la levure et pétrissez la pâte énergiquement.
Beurrez largement un moule de forme spéciale ou un moule haut et rond et versez-y la pâte.
Laissez lever pendant environ 1 heure dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 180° C ( th.6)
Enfournez et faites cuire 30 minutes. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir un peu et servez tiède.
Bon appétit !!!
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