Panna cotta aux fruits rouges
Publié le 28 Février 2010
Encore une recette tirée du livre:

Depuis que je voie passer des recettes de "panna cotta", j'ai eu envie d'essayer !
Voici le résultat
Voici le résultat

500 g de fruits rouges mélangés surgelés
50 cl de crème liquide
30 cl de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre
4 feuilles de gélatine (8 g) ou agar agar
10 cl de crème de cassis
Réservez quelques fruits rouges pour le décor. Mettez les autres dans une casserole avec 30 g de sucre

et faites-les cuire 10 min environ sur feu vif. Versez-les dans un saladier, laissez tiédir, ajoutez la crème de cassis, remuez, couvrez et réservez au frais.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir 5 min la crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et ses graines préalablement grattées. Versez le lait et 120 g de sucre.
Faites frémir 5 min .
Essorez la gélatine en la pressant entre vos mains et jetez-la dans la crème hors du feu, mélangez.

Filtrez la préparation au travers d'une passoire et versez-la dans 6 ramequins que vous aurez passés sous l'eau froide sans les essuyer. Vous pouvez aussi utiliser des moules en silicone. Mettez au frais 12 h.
Pour démouler les " panna cotta", trempez le fond des ramequins quelques instants dans de l'eau chaude.
Décorez avec les fruits réservés et les fruits macérés.
Bon appétit !!!
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