Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de doubeurre ( butternut)
Publié le 4 Novembre 2013
En regardant le site de Chantal " Assiettes gourmandes", quelques recettes m'ont interpellée...!!!
Notamment celle des ravioles de chèvre frais .
Muni de la liste des courses, j'ai aussitôt acheté les ingrédients
necessaires et aujourd'hui ... en cuisine !
Le résultat est super !
Mais assez papoté... au travail!
Ingrédients:
20 carrés de ravioles chinoises ( pour 10 ravioles)
150 g de fromage de chèvre frais
20 châtaignes cuites ( j'ai utilisé des châtaignes en bocal )
2 tranches de pain de mie
2 c.à s. de lardons fumés
Huile d'olive
500 g de doubeurre (perso j'ai mis du potimarron)
50 cl de bouillon de volaille
3 oignons ( j'en ai mis 2 gros)
15 cl de crème fraîche liquide
210 g de beurre
sel, poivre
Faites fondre 70 g de beurre dans une sauteuse et laissez suer les oignons émincés durant 5 mn.
Pelez et coupez la courge en petits morceaux
( pour ma part je ne l'ai pas pelée puisque c'était du potimarron)
Rajoutez dans la sauteuse.
Laissez rissoler quelques minutes e tajoutez le bouillon.
Faites cuire 35 mn.
Puis mettez dans un blender, ansi que la crème et le beurre (130 g) .
Assaisonnez et mixez finement . Réservez.
Ecrasez grossièrement 8 châtaignes et mélangez au fromage de chèvre. Assaisonnez si nécessaire .
Etalez les feuilles de pâte à ravioles et déposez une cuillerée de préparation au centre .
Badigeonnez le pourtour avec un pinceau, trempé dans l'eau, recouvrez avec une autre feuille de pâte.
Appuyez bien pour souder les feuilles entre elle.
Découpez avec un emporte pièce ( c'est plus joli !) et réservez.
Faites revenir le pain de mie coupé en bâtonnet dans une poêle avec 10 g de beurre.
Recoupez en petits cubes et réservez.
Faites revenir les lardons dans une poêle, puis ajoutez les châtaignes entiéres. Réservez.
Faites cuire vos ravioles à la vapeur ( + ou - 5 minutes)
Après avoir chauffé vos assiettes au micro-onde ( ou au four) dressez.
Mettez dans le fond la ( ou les ) raviole(s). Recouvrez de créme de doubeurre, de marrons et de lardons
et finir par quelques dés de pain de mie.
Bon appétit !!!