Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de doubeurre ( butternut)

Publié le 4 Novembre 2013

En regardant le site de Chantal " Assiettes gourmandes", quelques recettes m'ont interpellée...!!! 

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Notamment celle des ravioles de chèvre frais .

Muni de la liste des courses, j'ai aussitôt acheté les ingrédients

necessaires et aujourd'hui ... en cuisine !

Le résultat est super !

Mais assez papoté... au travail!

 

Ingrédients:


20 carrés de ravioles chinoises ( pour 10 ravioles)

150 g de fromage de chèvre frais

20 châtaignes cuites ( j'ai utilisé des châtaignes en bocal ) 

2 tranches de pain de mie

2 c.à s. de lardons fumés

Huile d'olive

500 g de doubeurre (perso j'ai mis du potimarron)

50 cl de bouillon de volaille

3 oignons ( j'en ai mis 2 gros)

15 cl de crème fraîche liquide

210 g de beurre

sel, poivre

 

Faites fondre 70 g de beurre dans une sauteuse et laissez suer les oignons émincés durant 5 mn.

Pelez et coupez la courge en petits morceaux

( pour ma part je ne l'ai pas pelée puisque c'était du potimarron)

Rajoutez dans la sauteuse.

Laissez rissoler quelques minutes e tajoutez le bouillon.

Faites cuire 35 mn.

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Puis mettez dans un blender, ansi que la crème et le beurre (130 g) .

Assaisonnez et mixez finement . Réservez.

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Ecrasez grossièrement 8 châtaignes et mélangez au fromage de chèvre. Assaisonnez si nécessaire . 

Etalez les feuilles de pâte à ravioles et déposez une cuillerée de préparation au centre .

Badigeonnez le pourtour avec un pinceau, trempé dans l'eau, recouvrez avec une autre feuille de pâte.

Appuyez bien pour souder les feuilles entre elle.

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Découpez avec un emporte pièce ( c'est plus joli !) et réservez.

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Faites revenir le pain de mie coupé en bâtonnet dans une poêle avec 10 g de beurre. 

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Recoupez en petits cubes et réservez.

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Faites revenir les lardons dans une poêle, puis ajoutez les châtaignes entiéres. Réservez.

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Faites cuire vos ravioles à la vapeur ( + ou - 5 minutes)

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Après avoir chauffé vos assiettes au micro-onde ( ou au four) dressez.

Mettez dans le fond la ( ou les ) raviole(s). Recouvrez de créme de doubeurre, de marrons et de lardons

et finir par quelques dés de pain de mie. 

 

 

Bon appétit !!!

Rédigé par Vero

Publié dans #Entrées

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