Tarte à la ricotta
Publié le 7 Mars 2010
J'avais envie d'une recette de tarte à base de fromage blanc .
J'ai trouvé sur un magazine (Régal ) la recette de la
"torta di ricotta "
Je vous donne la recette telle que je l'ai faite, mais nous avons trouvé la pâte
trop dure. La prochaine fois, je ferai une pâte brisée .
La garniture était excellente !
J'ai trouvé sur un magazine (Régal ) la recette de la
"torta di ricotta "
Je vous donne la recette telle que je l'ai faite, mais nous avons trouvé la pâte
trop dure. La prochaine fois, je ferai une pâte brisée .
La garniture était excellente !
Ingrédients:
Pour la pâte:
10 g de beurre
1 oeuf
175 g de farine
50 g de sucre
1 orange
Pour la garniture:
400 g de ricotta
3 oeufs
1 c à s rase de farine
100 g de sucre semoule
sucre glace
50 g de raisins
150 g d'écorces confites d'orange, de cédrat et de citron
1 citron jaune
Préparez la pâte:
Versez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre, ajoutez le zeste de l'orange
râpé finement, le beurre mou et l'oeuf. Incorporez rapidement tous ces éléments.
Formez une boule et réservez au frais pendant 2 heures au moins.
Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Préchauffez le four sur th. 5 ( 150°).
Préparez la garniture:
Coupez les écorces confites en petits cubes.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez la ricotta dans un saladier. Ajoutez les jaunes. Fouettez.
Ajoutez le sucre, la farine et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajoutez les raisins et les cubes d'écorces. Mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez-la sur la pâte. Glissez le moule dans le four et laissez cuire 35 min,
jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Sortez-la du four.
Laissez-la reposer 10 min. Démoulez, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid .
Pour la pâte:
10 g de beurre
1 oeuf
175 g de farine
50 g de sucre
1 orange
Pour la garniture:
400 g de ricotta
3 oeufs
1 c à s rase de farine
100 g de sucre semoule
sucre glace
50 g de raisins
150 g d'écorces confites d'orange, de cédrat et de citron
1 citron jaune
Préparez la pâte:
Versez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre, ajoutez le zeste de l'orange
râpé finement, le beurre mou et l'oeuf. Incorporez rapidement tous ces éléments.
Formez une boule et réservez au frais pendant 2 heures au moins.
Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Préchauffez le four sur th. 5 ( 150°).
Préparez la garniture:
Coupez les écorces confites en petits cubes.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez la ricotta dans un saladier. Ajoutez les jaunes. Fouettez.
Ajoutez le sucre, la farine et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajoutez les raisins et les cubes d'écorces. Mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez-la sur la pâte. Glissez le moule dans le four et laissez cuire 35 min,
jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Sortez-la du four.
Laissez-la reposer 10 min. Démoulez, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid .
Bon appétit !!!
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