Tarte au citron meringuée

Publié le 13 Mars 2013

Une recette gourmande , trouvée sur le site de Meilleur du chef .

Testée ce dimanche, elle a fait l'unanimité !!

 

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Ingrédients:


300 g de pâte sucrée

 

pour l'appareil au citron:

6 citrons et leurs zestes

6 oeufs

250 g de sucre en poudre

60 g de beurre

 

pour la meringue:

6 blancs  d'oeufs

300 g de sucre en poudre

 

Etaler la pâte sucrée et foncer un moule ou un cercle à patisserie.

Piquer le fond à la fourchette.

 

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur le fond et verser les noyaux de cuisson.

 

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Cuire le fond de tarte à blanc .( Pour mon four 180 ° ou th 6 pendant 15 mn)

 

Zester les citrons...

 

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Presser les citrons...

 

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Dans une casserole  mettre le sucre, le zeste des citrons, le jus .... 

 

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et les oeufs entiers.

 

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Cuire à feu doux en mélangeant au fouet .

 

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NE SURTOUT PAS PORTER A EBULLITION...!!


La préparation doit épaissir progressivement,

jusqu'à formation d'une crème onctueuse.

En fin de cuisson ajouter le beurre ( coupé en dés )

 

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Réserver.

Quand votre fond de tarte est cuit, retirer

les noyaux de cuisson ainsi que le papier sulfurisé .

Garnir de votre appareil au citron .

Bien l'étaler.

Enfourner une quinzaine de minutes, à 130°.

Vérifier la cuisson au doigt ... !

 

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Laisser refroidir .

 

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme .

 

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Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse

pendant 5 bonnes minutes .

 

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Lorsque la meringue est prête,

la mettre dans une poche à douille munie

d'une grosse douille cannelée .

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Dresser la meringue sur votre tarte.

Prendre soin de retirer le cerle à tarte avant cette opération.

 

Faire dorer la meringue au chalumeau ou au four ( position gril)

 

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Mettre au frais ! 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par Vero

Publié dans #Desserts

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