Cake
Publié le 4 Mars 2010
J'avais fait des provisions de raisins secs, fruits confits et autres cerises , on ne sait jamais !!
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre
200 g de farine
3 oeufs
100 g de fruits confits hachés
100 g de raisins secs
1 c à s de rhum
1 pincée de sel
1/2 c à c de levure en poudre
Allumez le four (th 6/7)
Dans un saladier, travaillez énergiquement le beurre ramolli mais non fondu, avec le sucre en poudre.
Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez-y, un par un, les 3 oeufs entiers, en mélangeant vigoureusement entre chaque oeuf.
Si le mélange granule, ne vous inquiétez pas.
Incorporez-y ensuite rapidement, sans trop travailler la pâte : farine, levure, pincée de sel, rhum, raisins et fruits confits.
Mettez votre pâte dans un moule à cake, préalablement beurré.
Mettez à four chaud ( th 6/7).
Au bout d'une vingtaine de minutes, le cake a gonflé; fendez le légèrement en longueur et réduisez la chaleur du four à "doux" (th 3/4).
Laissez cuire 3/4 h environ. Vérifiez avec un objet pointu la bonne cuisson !